• Москва, Тропаревская улица, вл.4
  • Пн-Пт: 09:00–18:00
  • +7 (499) 577-01-11

В процессе деятельности любой организации, вне зависимости от сферы ее деятельности, с течением временем накапливается много архивных документов, которые нужно хранить определенное количество лет. Хранение документов в Москве поможет решить Вашу проблему.

В каком случае необходимо архивное хранение

Если Вы являетесь владельцем небольшого офиса или Ваш архив не очень велик, то вполне можно использовать стационарные металлические стеллажи. Если для хранения нужно оборудовать хранилище с большим объемом документации, оптимальным будет использование мобильных архивных стеллажей для хранения документов в Москве на рельсовых направляющих. Они не только дают возможность организации работы с документацией, но и позволяют эффективно использовать полезную площадь архива.

Требования по организации архивного хранения документов

Хранение архива документов в Москве подразумевает, в первую очередь, определенный уровень оснащенности архивного помещения. При выборе стеллажа необходимо учитывать тип документов, их размер, сроки хранения и пр. Например, для обычных папок с документами и технологической документации необходимы разные стеллажи.

Хранение документов не допускается в комнатах с очень высокой влажностью и усиленным отоплением. Также он не может находиться возле служб общественного питания, химических и пищевых складов.

Преимущество наших офисных архивных стеллажей

большой выбор размеров и вариантов расстановки архивного оборудования;
отличный внешний вид;
цены более чем доступные – все подробности у наших менеджеров;
профессиональный подход «Smartburo» к решению поставленных задач.

Как происходит аренда бокса для архивного хранения документов?

Сотрудничать с нами не только комфортно, но и очень просто:

  1. После выбора подходящего склада Вы можете позвонить или написать нашим менеджерам, которые помогут Вам определить, какая именно площадь подойдет под Ваши запросы и забронируют за Вами бокс.
  2. Приехать на подписание арендного договора Вы можете в тот же день, когда планируется перевозка документации и сразу сделать все дела, или приехать на склад заранее, осмотреть арендную площадь, подписать арендный договор и разместить документы тогда, когда удобно Вам.
  3. Все готово для размещения Вашей документации!

Архивное хранение документов в Москве позволяет хранить практически любую документацию в любых объемах. К размещению допускаются отчеты различного типа (в том числе налоговые), рукописные документы и пр. Звоните и пишите нам – проведем бесплатную консультацию и поможем вам с выбором бокса для хранения документов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *